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Com VGV que ultrapassou R$ 1,2 bilhão no 1º trimestre, Itapema tem no agro 70% dos investidores do mercado imobiliário

Com VGV que ultrapassou R$ 1,2 bilhão no 1º trimestre, Itapema tem no agro 70% dos investidores do mercado imobiliário

Cidade que está no topo do ranking do metro quadrado mais valorizado do Brasil, a cidade do litoral entrou definitivamente na mira dos investidores do agronegócio. A demanda por imóveis de alto padrão deve crescer ainda mais com a previsão de safra recorde, o que tende a impulsionar a valorização imobiliária local, que já registra cerca de 20% ao ano em empreendimentos estratégicos, como o Edify One, projeto de alto padrão em construção que tem entre os sócios a NR Sports, empresa de Neymar Pai, responsável pela gestão da imagem e dos contratos do craque do futebol

Com expectativa de crescimento de até 7,4% em 2025 e previsão de R$ 1,43 trilhão em receita no Valor Bruto da Produção (VBP), o agronegócio brasileiro movimenta não apenas a economia do campo, mas também o mercado imobiliário de luxo — com destaque para o litoral de Santa Catarina. Em Itapema, segunda cidade no ranking nacional de valorização imobiliária e que registrou Valor Geral de Vendas (VGV) superior a R$ 1,2 bilhão no primeiro trimestre de 2025, segundo dados divulgados pelo aplicativo DWV, um levantamento realizado pela construtora Edify revelou que cerca de 70% dos investidores em imóveis de alto padrão têm origem no agro.

Com a projeção de uma supersafra de 325,7 milhões de toneladas, segundo a Conab, a expectativa é de aumento na demanda por ativos imobiliários seguros, o que tende a intensificar ainda mais a valorização dos empreendimentos de alto padrão na região, que já ultrapassa os 20% ao ano em projetos estratégicos. É o caso do Edify One, empreendimento de luxo em construção na cidade, com unidades que chegam a R$ 49 milhões e que tem entre seus sócios a NR Sports, empresa que administra a carreira de Neymar e atua na gestão da imagem, contratos e novos negócios do jogador de futebol.

Para Luiz Feitosa, sócio da Edify e com 34 anos de atuação no mercado imobiliário, o movimento dos empresários do agronegócio em direção a imóveis de alto padrão é resultado de uma leitura madura do cenário econômico e da solidez patrimonial que esse tipo de investimento oferece. “O produtor rural, especialmente aquele que construiu seu patrimônio com visão estratégica, entende que imóveis bem localizados e de padrão elevado são instrumentos de preservação e expansão de capital. Ao contrário de aplicações financeiras expostas à volatilidade do mercado, o imóvel de alto padrão entrega segurança jurídica, proteção contra inflação e liquidez — principalmente em regiões com alta demanda, como o litoral norte de Santa Catarina. Essa é uma escolha típica de quem pensa a longo prazo e prioriza investimentos com baixa exposição ao risco”, explica.

Outro fator apontado por Luiz Feitosa para o interesse crescente em imóveis em Itapema é que, além da alta rentabilidade, o investidor pode usufruir do bem enquanto ele se valoriza. A cidade se destaca por oferecer qualidade de vida, segurança e um litoral privilegiado, com 14 quilômetros de orla e oito praias, atributos que reforçam o apelo da região para quem busca bem-estar e retorno financeiro ao mesmo tempo.

“Itapema une tudo o que o investidor de alto padrão procura: mar, tranquilidade, estrutura e uma experiência de vida diferenciada. Não é só uma aplicação segura, é um estilo de vida que conquista cada vez mais o público do agro”, afirma Feitosa.
Por que os empresários do agro tem escolhido o Edify One?

Segundo o especialista, o Edify One tem atraído o público do agro por apresentar um mix do que esses investidores buscam: segurança patrimonial, alto padrão, localização estratégica e valorização garantida. Com VGV estimado em R$ 600 milhões, o empreendimento está sendo construído na área mais nobre de Itapema, na esquina da Avenida Beira-Mar com a Rua 307, e foi pensado para investidores exigentes que aliam racionalidade financeira a um estilo de vida sofisticado. O projeto terá 60 apartamentos, com metragens entre 264 m² a um triplex com quase 1.000 m², e valores que chegam a R$ 49 milhões.

Com 41 pavimentos e 32 mil m² de área construída, o Edify One se diferencia não apenas pela arquitetura moderna e pela fachada envidraçada com vista total para o mar, mas também pelos serviços e estruturas de alto padrão. São 2.700 m² de área de lazer, distribuídos em dois andares, com piscina de transbordo, spa, wine room, pub, salão de jogos, sauna, lounges ao ar livre e academia de frente para o mar. A garagem foi projetada para carros esportivos, com vagas preparadas para carregamento de veículos elétricos, e o sistema de segurança será operado com monitoramento por inteligência artificial. A previsão de entrega é para dezembro de 2028.

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MFG Agropecuária investe em bem-estar nutricional para garantir maior conforto dos animais

MFG Agropecuária investe em bem-estar nutricional para garantir maior conforto dos animais

Sabe aquele dia em que a gente exagera no carboidrato? Logo vem aquela azia, refluxo e má digestão. Hoje, milhões de bovinos confinados sofrem dos mesmos sintomas durante o confinamento, reflexo da grande quantidade de concentrado na dieta, em torno 85%. Ou seja, o capim, alimento natural destes animais, representa apenas 15%. Preocupada em atingir altos níveis de produtividade, mas sem descuidar do bem-estar animal, a MFG Agropecuária está investindo pesado no conceito de “bem-estar nutricional” nas suas oito unidades espalhadas pelos estados da Bahia, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e São Paulo.

“Não é só ambiência, estrutura, manejo e lida apropriados que ajudam os animais a estarem em seu estado de conforto. Tudo aquilo oferecido via cocho impacta o bem-estar animal. A nossa proposta é fornecer uma dieta saudável, respeitando os critérios de ruminação adequada e adotando o conceito de protocolos naturais, sem o uso de antibióticos”, explica Adriano Umezaki, gerente técnico de Nutrição da MFG Agropecuária.

Novo conceito nutricional
Sempre que a dieta possui volumes elevados de concentrado, uma quantidade excessiva de energia é fermentada, resultando num quadro de acidose. O ácido inflama as células presentes no rúmen e no ceco (região importante do intestino delgado), responsáveis pela absorção dos nutrientes metabolizados.Conforme o problema avança, mais o gado sofre indisposição. Ainda assim, é capaz de resistir até certo nível sem reduzir o ganho de peso.

Mas, o mesmo não acontece com a qualidade de carne. A presença de inflamação inativa a enzima responsável pela deposição de marmoreio, um grande atrativo para os apreciadores de cortes bovinos. O pior também pode acontecer, pois bactérias no trato digestivo podem cair na corrente sanguínea causando outras infecções pelo corpo. “Então podemos definir o bem-estar nutricional como o uso de estratégias nutricionais que permitam o máximo desempenho no confinamento sem prejudicar a saúde dos animais”, resume Umezaki.

Soluções inovadoras
Recentemente, a unidade de Tangará da Serra (MT) conquistou o selo FairFood. Além de coroar a estrutura e o manejo racional, também não deixa de ser um reconhecimento ao bem-estar nutricional aplicado, igualmente, em todas as plantas da MFG Agropecuária. Entre outros aspectos, o programa nutricional consiste no fornecimento de suplementos naturais certificados para melhorar a digestibilidade de concentrados.

Óleos essenciais de mamona ou castanha de caju e blends de carvacrol e oleoresina de pimenta (capsaicina) ajudam a controlar o pH ruminal, prevenindo inflamações, acidose ruminal e doenças associadas; bem como blends de enzimas xilanase, B-glucanase e celulase aceleram a digestão dos alimentos consumidos. O uso de taninos e saponinas à base de extratos vegetais como promotores de crescimento permitiu a substituição total de ionóforos, uma classe de antibiótico popular entre os confinadores, e ainda ajuda o grupo a mitigar a emissão de metano entérico em cerca de 17%.

A dieta também inclui um complexo de vitaminas, silicatos, leveduras, entre outros ativos, capazes de aumentar o conforto térmico e atuar diretamente na imunidade do gado. Como resultado, diminui-se morbidade e mortalidade, índice no qual a empresa se destaca entre as grandes operações de confinamento no Brasil. Sem esquecer a oferta de gordura protegida e naturais, existentes nos grãos de soja, farelo de arroz, caroço e torta de algodão. Comparada ao milho, principal ingrediente no cocho, a gordura possui duas vezes mais energia e não acidifica no rúmen. Com medidas como essas, a MFG registra média geral de GMD de 1,660g e 2kg, para novilhos filhos de touros com Índice Frigorífico.

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Fábrica de torradores ATILLA comemora Dia Nacional do Café com curso gratuito de classificação e degustação

FÁBRICA DE TORRADORES ATILLA COMEMORA DIA NACIONAL DO CAFÉ COM CURSO GRATUITO DE CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO

A formação, em parceria com o Senar e Faemg, é destinada a produtores e demais integrantes da cadeia do café

A Atilla – Fábrica de torradores – receberá entre os dias 26 e 30 de maio o curso gratuito “Classificação e Degustação”, oferecido, em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e com a Faemg (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais).

A instrutora responsável pela formação, de 40 horas, será Helga Andrade. O público-alvo é composto por produtores familiares e demais integrantes da cadeia do café.

As aulas acontecerão de segunda a sexta, das 8h às 17h, com uma hora de intervalo.

Serviço
Curso: Classificação e Degustação – gratuito
Data: 26/05 a 30/05
Horário: 8h às 17h, com uma hora de intervalo
Local: Atilla Lab – Av. Heráclito Mourão de Miranda, 1587, bairro Alípio de Melo, Belo Horizonte, MG
Telefone: (31) 9 8635-7017

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Brasil mira novos mercados para ampliar exportações de carne bovina; especialista avalia impacto das tarifas impostas pelos EUA ao setor

Divulgação: Freepik

Líder mundial nas exportações de carne bovina, o Brasil prospecta novos mercados internacionais, como Japão e Vietnã, para consolidar sua posição e deve alcançar até 3,7 milhões de toneladas exportadas em 2025, segundo projeções. Especialista em comércio exterior avalia que as tarifas impostas pelos americanos não devem impactar de forma significativa o desempenho das exportações de carne bovina do país, que tendem a seguir em alta

Líder mundial nas exportações de carne bovina, o Brasil faturou mais de US$ 12,8 bilhões com o produto no ano passado e registrou um total de 2,8 milhões de toneladas exportadas – o melhor desempenho da história, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Neste ano, as empresas brasileiras já exportaram 423.833 toneladas de carne bovina e faturaram mais de US$ 2 bilhões. Para manter essa posição, o país prospecta novos mercados estratégicos, como Japão e Vietnã, com os quais firmou acordos comerciais recentemente. A movimentação ocorre em meio a imposição de tarifas pelos Estados Unidos aos produtos brasileiros. O especialista em comércio exterior e CEO da Tek Trade, Rogério Marin, avalia que a medida não deve gerar impactos relevantes nas exportações, já que a forte demanda interna nos EUA mantém o país como um dos principais compradores da proteína nacional.

“A tarifa de 10% imposta pelo governo de Donald Trump para os produtos brasileiros reflete uma escalada nas medidas protecionistas, ainda que tenha pouco potencial de afetar o cenário de importação de carnes bovinas dos Estados Unidos, que importam principalmente para suprir a demanda interna e nichos específicos, como carne magra para hambúrgueres. Anteriormente, em 2022, o Brasil enfrentou tarifas fora de cota devido à alta demanda americana, mas conseguiu manter a competitividade. No ano passado, os EUA importaram 229 mil toneladas de carne bovina brasileira, um aumento significativo em relação a 2023. Essa nova medida pode elevar os custos para os importadores norte-americanos, embora a demanda por carne continue elevada e atenue esse cenário. O Brasil também segue competitivo em preço e volume, o que deve sustentar a tendência de crescimento das exportações de carne”, avalia Rogério Marin.

Segundo estimativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o Brasil deve exportar 3,6 milhões de toneladas de carne bovina em 2025. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) projeta até 3,7 milhões de toneladas. Fatores como a desvalorização do real, a retração de concorrentes como Austrália e Nova Zelândia e o avanço em acordos comerciais sustentam esse otimismo. Atualmente, o Brasil exporta para mais de 150 países e a China permanece como o principal destino da carne brasileira, seguida por Estados Unidos, Emirados Árabes Unidos, Chile e Hong Kong, que juntos respondem por grande parte da receita do setor, estimada em mais de US$ 8 bilhões.

Novos mercados

No último mês, o Brasil passou a mirar novos mercados asiáticos para venda de carne bovina. O Japão, reconhecido por suas exigências sanitárias e por ser um dos maiores importadores mundiais da proteína, representa uma oportunidade de alto valor agregado e de rentabilidade para as empresas brasileiras por sua demanda por produtos premium. Já o Vietnã, com uma classe média em expansão, desponta como mercado promissor para cortes de maior qualidade. “Atualmente, a China é o maior importador de carne bovina brasileira. Os acordos com Japão e Vietnã ajudam a reduzir essa dependência, oferecendo maior estabilidade às exportações ao mitigar riscos de restrições ou flutuações em um único mercado. A entrada nesses países, no entanto, exige avanços em rastreabilidade, certificações e qualidade, mas o potencial de retorno é elevado”, avalia Rogério Marin.

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