Connect with us

Notas para o Agro

Atilla Torradores representa o Brasil no Coffee Tech Summit e no Expocafé Chile

Johann Emmerich

A Fábrica Atilla de Torradores marcará presença em dois eventos no Chile em julho. No dia 17, Johann Emmerich – mestre de torra e instrutor dos cursos da Atilla – lecionará uma palestra sobre desenvolvimento de sabores na torra, no Coffee Tech Summit 2025, em Santiago.

A apresentação irá abordar tanto a história da torra, quanto as variáveis para atingir o sensorial desejado. O evento tem como foco o novo método de prova de Café chamado Coffee Value Assessment (CVA), que busca combinar a análise sensorial do café com as preferências dos consumidores e as respectivas notas.

A outra representação será a Expocafé Chile, nos dias 19 e 20, em Huechuraba, na região metropolitana de Santiago. A Atilla terá um estande com torrador a fim de aproximar a marca do mercado de cafés especiais chilenos.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque

Mais de 3 mil participantes são esperados nos Dias de Campo da Procafé na próxima semana, em Varginha

Mais de 3 mil participantes são esperados nos Dias de Campo da Procafé na próxima semana, em Varginha

Produtividade, cultivares e quebra da safra: os desafios do café em pauta nos Dias de Campo da Procafé

Nos dias 21 e 22 de maio, Varginha (MG) será palco de um dos eventos técnicos mais aguardados da cafeicultura: os Dias de Campo da Fundação Procafé. A programação acontece das 8h às 16h, na Fazenda Experimental da instituição, e deve atrair cerca de 3 mil participantes entre produtores, agrônomos, consultores, estudantes e empresas ligadas ao setor.

Com foco na troca de conhecimento e apresentação de tecnologias de ponta para o manejo dos cafezais, os Dias de Campo oferecerão uma verdadeira imersão prática nos desafios e inovações da lavoura cafeeira. Ao longo dos dois dias, os participantes poderão visitar oito estações técnicas, conduzidas por especialistas da Fundação Procafé e por empresas parceiras.

Entre os temas abordados estão: avaliação de novos tipos de mudas de café; impacto das diferentes épocas de colheita na produtividade; competição de cultivares; e quebra da safra 2025.

“Esse evento é uma vitrine a céu aberto para o que há de mais atual em pesquisa cafeeira. O produtor vê na prática os resultados dos estudos, podendo aplicar esse conhecimento direto na sua lavoura”, explica João Marcelo Oliveira de Aguiar, superintendente executivo da Fundação Procafé.

Além do circuito técnico, o evento contará com cerca de 50 expositores oferecendo soluções, produtos e serviços voltados para o desenvolvimento da cafeicultura. A entrada é gratuita, mediante inscrição no link https://eventos.fundacaoprocafe.com.br e doação de 1 quilo de alimento não perecível, entregue no local.

O evento em Varginha encerra a série de Dias de Campo promovidos pela Fundação Procafé em 2025. As edições anteriores aconteceram em Boa Esperança (MG), no dia 16 de abril, e Franca (SP), em 23 de abril.

SERVIÇO
Dias de Campo – Fundação Procafé
Quando: 21 e 22 de maio
Horário: Das 8h às 16h
Local: Fazenda Experimental de Varginha/MG
Endereço: Avenida Projetada, 2894, bairro São Francisco – Varginha/MG

Continue Reading

Destaque

Fábrica de torradores ATILLA comemora Dia Nacional do Café com curso gratuito de classificação e degustação

FÁBRICA DE TORRADORES ATILLA COMEMORA DIA NACIONAL DO CAFÉ COM CURSO GRATUITO DE CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO

A formação, em parceria com o Senar e Faemg, é destinada a produtores e demais integrantes da cadeia do café

A Atilla – Fábrica de torradores – receberá entre os dias 26 e 30 de maio o curso gratuito “Classificação e Degustação”, oferecido, em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e com a Faemg (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais).

A instrutora responsável pela formação, de 40 horas, será Helga Andrade. O público-alvo é composto por produtores familiares e demais integrantes da cadeia do café.

As aulas acontecerão de segunda a sexta, das 8h às 17h, com uma hora de intervalo.

Serviço
Curso: Classificação e Degustação – gratuito
Data: 26/05 a 30/05
Horário: 8h às 17h, com uma hora de intervalo
Local: Atilla Lab – Av. Heráclito Mourão de Miranda, 1587, bairro Alípio de Melo, Belo Horizonte, MG
Telefone: (31) 9 8635-7017

Continue Reading

Destaque

Torradora Atilla está com inscrições abertas para curso de Engenharia da Torra

Foto: divulgação

Estão abertas as inscrições para a formação “Engenharia da Torra”, promovida pela Torradora Atilla. O curso será híbrido, a etapa presencial acontecerá nos dias 29 e 30 de março e será em Belo Horizonte (MG)

O conteúdo programático contempla assuntos como: equipamentos de torra, análise de dados, reconhecimento do torrador, como fazer cupping, análise da matéria prima, entre outros. As inscrições devem ser realizadas através do link: https://encurtador.com.br/QBwPU

Após concluir a inscrição, o público já poderá assistir às aulas da etapa on-line através da plataforma Hotmart.
O conteúdo programático completo está disponível no site: https://www.atilla.com.br/curso-de-torra/

Curso Engenharia da Torra
Inscrições: https://encurtador.com.br/QBwPU

Continue Reading